![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=287x1024:format=jpg/path/s8574c9ef295e5d65/image/i5b0d84ed73549996/version/1407166976/image.jpg)
こんなに楽しくて、
美味しいことはいいですね。
夏休み中のため
参加したくても
なかなか都合のつかない方も多かった
『今を生きる食べ物教室』第4回目は
“親子でうどん作り教室”でした。
私が一時期ガイドヘルパーとしてお世話になったことのある
サニーケアさんより、
ガイドヘルパーさんとのペアでも参加いただきました。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=287x1024:format=jpg/path/s8574c9ef295e5d65/image/i7a82731e7dd6cc8d/version/1407167070/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=287x1024:format=jpg/path/s8574c9ef295e5d65/image/i24b0be8b4affaf78/version/1407167419/image.jpg)
こんなにも作った人によって
違ううどんが出来上がるとは。
違うということの
面白さを
触って、食べて
身体で体感することが出来る、
寿永先生の料理教室の醍醐味でした。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=312x1024:format=jpg/path/s8574c9ef295e5d65/image/i4fc8e2cbe03aa623/version/1407167526/image.jpg)
今回も沢山の方々にご協力をいただき、
開催することが出来ました。
全ての皆様、ありがとうございました。
楽しかった。
美味しかった☆
また次回はどんなお料理教室を開催しようかと、
お料理教室講師をして頂いた羽多寿永先生と思案中です。
お楽しみに。