情報解禁第三弾!今を生きる食べ物教室の、梅干し作り。


 

今年も行います。

 

仙川の『自然食糧品と地方の本 納々屋』さんに後援頂き

安全安心の“無農薬の国産梅”と“粟国の塩”で浸けるのですが、

現代のお家や環境に併せてカメがなくとも、

密封袋で出来る、(しかも減塩で作ることのできる)

今を生きる人のための

美味しい梅干し作り教室です。

 

(もちろんカメでしっかり浸けたい場合も

 とっても素敵ですし、そういう梅干しも私は好きです。

 色々あって、いいなと思います。)

 

 

去年浸けた梅は、香りが引き立つ芳醇な梅干になりました。

 

こんな贅沢な梅干しを作れて、

なおかつ、『ナチュラルキッチンラボ』の

常にお料理や食材を研究されている羽多寿永先生にお越しいただき、

研究に研究を重ねた特別の梅レシピを色々ご紹介して頂く

スペシャルなお教室が

今年は更にパワーアップし、

 

お灸の講座や、先日薬膳教室をさせていただいております

柴崎駅にある『ギャラリーカフェ 鈴や商店』さん にて

させていただけるという、とびきりぶりに

鼻血がでそうに興奮いたしております。

 

 

沢山の方々にご共感いただき、

ご支援頂き、

ご協力頂いた上でできるスペシャルなお教室です。

 

 

しかも美味しい梅干しで作るごはんの、

出来立てをご試食いただけます。

 

 

まだ少しお席があります。 

是非是非皆様のご参加お待ちいたしております。

 

(お申し込みは当院まで。)

 

 

 

 

 

 


 

なぜ、鍼灸治療院が食べ物教室を開催しているのか

謎に思われた方はコチラの最後と、コチラをどうぞ。