『にじっこお絵描き・工作ワーク』と 『今を生きる食べ物教室』

 

〜にじをみんなで描いてわたろう!〜

  

『子どもの にじっこ お絵描き・工作ワークショップ』

 

が先日の土曜日にありました。

 

定員6名のところ、

 

1年生〜5年生5名のお子さんと一緒に、大きなにじを描きました。

 

ご参加頂きました皆様ありがとうございました。

 

 


 

渡りすぎてしまい、にじが・・・。

 

でも、みんな大満足で帰っていきました。

 

 

きれいにまとめなくてもいいんだという環境の中で

 

自分が表現し

 

お友達が表現するのを目の当たりにする中で

 

自分の気持ちの色々な変化を感じ

 

自分は自分なんだぁ、いろんな人がいるんだなぁ。

 

色々あっていいんだなぁ。

 

今日も面白い日を過ごしたなぁ。

 

と感じる一助になるようなワークを

 

これからも横山先生と一緒に行ってまいりますので

 

参加をご希望の方はご連絡お待ちしております☆

 

 

次回は7月20日15:30〜17:30


〜 動物うちわを作ろう! + 花火を描こう! 〜 です。

 

皆様のご参加をお待ちしております。

 

 

 

またこの活動にご賛同いただき、

 

快くこの場所をお貸しいただいております

 

POKETさん、ありがとうございました。

 

今後ともよろしくお願いいたします。

 

 


『今を生きる食べ物教室』は

 

仙川の納々屋さんにて

 

無事にさせていただくことができました。

 

ご参加いただきました皆様ありがとうございました。

 

 

和やかな雰囲気の中、

 

“梅しごと”をもくもくと行った後は、

 

先生お手製の梅干しカップケーキ(写真参照)を食べながら

 

梅のこと、梅でできる他のレシピについてなどなど

 

たくさん色々なお話が聞けました。

 

秋頃には食べられるとのことです。

 

皆さんが作った梅がどうなるか楽しみです。

 

 

 

また、この活動にご賛同頂き、とても助けて頂きました

 

納々屋さんありがとうございました。

 

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

先生が行う料理教室で、私もスタッフをさせていただいている

 

“にじの種 料理教室”(薬膳・穀物菜食・マクロビ・伝統料理)

 

は7月13日に日野東部会館にて行います。

 

ご興味のある方は是非コチラもご参加お待ちしております。

 

(お申し込みはクックステップよりどうぞ。)