梅干し作り

こんにちは。

 

もう6月ですね。

梅雨したとは思えないような晴天が続き

日焼けしやすい私は既に普通の生活をしているだけで、

真っ黒です。

 

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今月からまた新しい試みをいたします。

 

人が生きる上で食べる事は欠かせません。

 

そして鍼灸と同様、食にも

 

先人の智恵がつまったものが沢山あります。

 

その智恵を活用しない手はありません。

 

伝統を大切に、でもそこに縛られず

 

未来を作る今この瞬間瞬間を大事に

 

今を生き抜く上で活用できることの一助をご提供できる場を

 

との想いから、

 

食べ物教室をはじめます。

 

今回は仙川の“納々屋”さんに共感いただき御協賛いただきました。

 

第一弾は梅干し作りです。

 

自分で作った梅干しは格別です。

 

お申し込みお待ちしております☆